Москва
Выбрать автоматически
Челябинск
Екатеринбург
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Казань
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Краснодар
Барнаул
Владивосток
Ижевск
Иркутск
Кемерово
Киров
Новокузнецк
Оренбург
Ростов
Саратов
Сургут
Томск
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Ярославль
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статьи

Прививка является самым эффективным способом защиты от некоторых болезней. Первая вакцина против гепатита В была выпущена еще в 1982 году, однако в России ее стали применять гораздо позже.
Содержание вируса гепатита С в сперме минимально, однако это не исключает возможности заразиться.
Продолжительность жизни при одновременном течении ВИЧ и гепатита С зависит от многих факторов: возраста, верных привычек, стадии развития патологии. Также большое значение имеет качество лечения.
4 генотип гепатита С имеет 10 подтипов, которые обозначаются буквами от a до j. Наиболее распространен 4 генотип в Северной и Центральной Африке и на Ближнем Востоке. В России этот генотип диагностирован у менее 1% пациентов.
Врачи дают благоприятный прогноз пациентам со 2 генотипом. Ситуация усугубляется, если человек также болен ВИЧ-инфекцией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, туберкулезом.
Каждому человеку следует периодически сдавать анализ крови на ВИЧ-инфекцию и гепатит. Эти опасные болезни распространены по всему миру и передаются различными путями, поэтому вероятность заразиться достаточно высока. При заражении очень важно своевременно обнаружить возбудителя и начать терапию.
Специалисты считают, что хронический гепатит С (код по МКБ - B18.2) - самый опасный из всех гепатитов. Во-первых, он протекает в скрытой форме. На начальном этапе заболевание совершенно никак себя не проявляет, поэтому его диагностируют слишком поздно. Во-вторых, этот вид вирусного гепатита становится причиной развития целого ряда серьезных сопутствующих болезней.
Токсический гепатит (код по МКБ - K71.0) является воспалительным заболеванием печени. Причиной его возникновения становится агрессивное воздействие токсических веществ на организм. Чаще всего токсический гепатит диагностируют у людей, злоупотребляющих алкоголем, или у работников предприятий химической промышленности. Одно из самых опасных осложнений заболевания - цирроз печени.
Чаще всего именно вирусы вызывают воспаление печени. Их группа достаточно обширна и разнообразна: сколько видов гепатитов есть в природе, точно неизвестно. Сегодня выделяют 7 типов вирусных гепатитов. Они различаются строением вирусов, способами передачи и степенью поражения гепатоцитов.
Терапия основана на приеме противовирусных лекарственных препаратов, однако врач может рассказать пациенту и о возможности лечения гепатита В народными методами в домашних условиях. С помощью народных средств можно не только уменьшить опасное воздействие возбудителя заболевания на печень, но и значительно улучшить состояние больного.
Заболевания печени некоторые люди зарабатывают из-за собственной неосторожности: например, при неправильном обращении с вредными веществами, в том числе, с лекарственными препаратами. Лекарственный гепатит может развиться при употреблении медикаментов без соблюдения инструкции с превышением дозировки и без учета противопоказаний. Заболевание не заразное, но опасное своими осложнениями: очень важно диагностировать его на ранней стадии и своевременно начать лечение.
При длительном бессимптомном течении и отсутствии терапии гепатит С становится смертельно опасным заболеванием. Чтобы защитить себя от вируса, необходимо знать, можно ли заразиться при незащищенном половом акте. Помимо этого, мы расскажем о других путях передачи инфекции.
Гепатит А (болезнь Боткина) - это вирусное заболевание печени, для которого характерно развитие острого воспалительного процесса. Также при гепатите А происходит разрушение гепатоцитов. Эту патологию часто называют «болезнью грязных рук», поскольку заразиться гепатитом А можно фекально-оральным путем. Если сравнивать заболевание с другими гепатитами, то прогноз для больных гепатитом А наиболее благоприятен, потому что поражения хронического характера отсутствуют. Ниже мы расскажем об особенностях возбудителя болезни, путях передачи вируса, симптомах и лечении заболевания.
При малейшем подозрении на заражение гепатитом Д следует посетить инфекциониста и тщательно обследовать организм. Благодаря своевременному выявлению заболевания и грамотно подобранного лечения можно минимизировать риск возникновения вторичных инфекций и заболеваний.
Вирус гепатита С, попав организм человека, разрушает печень. Заболевание в течение долгого времени может протекать бессимптомно: чаще всего его выявляют, когда оно уже перешло в хроническую форму. Для борьбы с гепатитом С используют различные противовирусные препараты, один из которых – «Софосбувир». Курс лечения этим лекарственным средством составляет не менее трех месяцев.
От гепатита С лечат далеко не всех больных. Врач, который принимает решение о начале проведения терапии, учитывает скорость развития болезни и ее стадию, общую клиническую картину, генотип вируса, результаты обследования пациента.
Вирусный гепатит Е является острым зооантропонозным инфекционным заболеванием печени, возникновение которого провоцирует РНК-содержащий вирус гепатита Е (HEV).
В России существуют специальные федеральные программы, позволяющие пациентам бесплатно вылечить гепатит С. Однако для получения такой льготы необходимо соблюдение ряда условий.
Реактивный гепатит — опасное заболевание печени неинфекционного характера. Дистрофически-воспалительный процесс в функционально-активных клетках эпителия печени может возникнуть по разным причинам: заболевания других систем организма, прежде всего — ЖКТ, воздействие радиационного фона, токсическое повреждение тканей, например, в результате обширных ожогов.
Продолжительность жизни при наличии гепатита В зависит от многих факторов, но прежде всего — от образа жизни больного и соблюдения врачебных рекомендаций. У каждого больного есть шанс прожить до старости, главное — принимать лекарства и соблюдать диету. Согласно сводкам ВОЗ, в мире насчитывается почти 250 млн хронически больных гепатитом В. Относительно благополучными регионами по этому виду гепатита признаны страны Западной Европы, Канада и США — там меньше всего зараженных. Острее всего вопрос с заболеваемостью стоит в странах Африки — там болен каждый десятый житель.
Аутоиммунный гепатит - воспалительное заболевание печени. Это персистирующий вид гепатита, развивающийся на фоне сбоев в иммунной системе. Точные причины возникновения патологии до сих пор неизвестны.
Вирусный гепатит D (дельта-гепатит) является инфекционным поражением печени, коинфекцией или суперинфекцией вирусного гепатита В, существенно ухудшающим его течение и прогноз.
Гепатит В - это неизлечимое заболевание, не обладающее выраженными признаками. Многие взрослые люди даже не догадываются о том, что являются носителями вируса. Его зачастую обнаруживают только во время проведения профилактических осмотров.
Гепатит С - это воспалительное заболевание печени, которое вызывает вирус семейства Flaviviridae. Возбудитель может размножаться только в печеночных тканях, достигая размеров до 80 нм.Чтобы избежать заражения, необходимо знать, как передается вирус, сколько он живет и в чем заключаются особенности его нахождения во внешней среде. Устойчивость возбудителя зависит от ряда различных факторов.
1
2
3